пятница, 19 сентября 2014 г.

Грибной сезон


Лес кормит нас летом сочными ягодами, а осенью — разнообразными грибами. Чтобы не заблудится в их многообразии, могу посоветовать приложения the mushroom и iFunch. 
Ну а я просто собираю те грибы, в которых точно уверена — подберезовики и белые:)
Что с ними делать? Жарить, сушить, морозить... Года два назад я уже делилась с вами рецептом ризотто. Сегодня хочу поделиться еще парочкой рецептов с грибами.
Гречневая каша.
Два стакана гречки

500-800 гр грибов
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Пожарьте грибы, выпаривая из них воду. Часть бульона добавьте в гречку. Гречку минуту обжариваете на масле, потом 20 минут варите до впитывания воды. Перемешайте с грибами:
Блюдо готово.
Еще из жареных грибов можно приготовить такую закуску:
Для этого нужно жареные грибы перемешать с оливковым маслом и добавить соль с трюфелем:
Переложить в стеклянную емкость и остудить.
А вообще, заготовка из жареных грибов может пригодиться для чего угодно. Например, для омлета:
Вкусный завтрак готов:)

Приятно аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий